台北室內設計圖畫 規劃室內設計環境 台北室內設計軟件 室內設計效果圖 台北室內設計雜誌 生活室內設計擺設
台北室內設計,室內設計
 


HOME > 規劃室內設計環境

規劃室內設計環境

    在時下的家居裝潢中,許多工薪家庭都追求燈光帶來的美麗。於是他們在家居裝潢中盡可能多地安裝射燈。但事實上這是一大誤區。首先,過多的射燈容易造成安全隱患。這些射燈雖然看似瓦數少,但它們在小小的燈具上積聚熱量大,短時間內即產生高溫,時間一長易引發火災。 其次,這些射燈通常只有客人來時才打開,抑或逢年過節才用,除此通常不用。許多裝了射燈的同志都較後悔,認為這是花錢買了一個錯誤。

     

    在家室內設計,地板磚是一項大宗開支,可伸縮性極大。地板磚價高的有上百元,價低的只有幾元一塊。為了節約開支,許多工薪階層不捨得花錢買高檔地板磚。 事實上,這是一大失誤。首先地板磚是易磨損件,如果太便宜,則不耐磨,時間一長地板磚就會被腳踏出痕跡來。其次太便宜的地板磚不防滑,很容易滑倒,造成意外傷害。所以在購買地板磚時,起碼要中檔以上的個住房的


    裝修中,電線、水管也是一項大支出。一些工薪階層的同志在這一項支出中,有節支的想法,往往不太關注質量,而只看重價格。這是一個重大失誤。電線、水管如果質量不達標,裝修後將會帶來極大的安全隱患。所以,在購買電線和水管時,都不能降低標準,而應該購買高質量的電線、水管,以保證安全。一些人認為省一個插頭的同時,又省了一些電線。於是他們在考察目前家用電器的同時,盡量節省安裝電源插頭的數量。這種做法也是錯誤的。

     

第一,靠牆擺放失去亮點。把靠牆擺放的漂亮家具移到房間中央,室內設計使它曝露在視線下並成為一個很棒的視覺焦點,起到一個放大空間的效果,既然喜歡就多展示。 第二,過多靠枕霸占沙發空間。如果靠枕阻礙到你舒服的坐在沙發或躺在床上時,那它顯現是太多了。把你的時間,精力和財力放在房間中應該著墨的區域來代替購買大量的靠枕。幾個靠枕就可以表現的很好。 第三,居家擺設多而雜亂

 

    室內設計家裝後會有很多的小玩意,這些都是大家的最愛吧,不然怎麼把它們都擺設在外面輪流展示你的寶貝們呢?如果你真的很喜歡某些物品,可是它已經在外面擺了很長的時間了,你最好也把它暫時收起來。隨時展現你的收藏,讓你的寶貝可以在與不同的擺設組合裡凸顯出來。